Любимый парк

               
Уходило лето, с парком прощаясь красиво.
Осыпав фонтаны, жёлто – красной листвой.
Парк мой любимый, стал чуть молчаливым.
На аллеях не слышен, смех озорной.

Кружится нежностью, вальс золотой листопада.
Ароматом осенних цветов, заполняется парк.
Лето и осень, встречаются ласково взглядом.
Золотой шевелюрою, клёны качаются в такт.

Не слышится пение птиц, в переливах рассвета.
Ветер осенний срывает с деревьев листву.
Обид не держи на меня, моё самое - чудное лето!
Любимому парку, грустинка, сегодня к лицу.
   
***               

Осени чарующая нотка.
Шуршит по струнам золотой листвой.
Волшебный сказочник ласковой рукой
Виртуозно о любви играет что – то.

Открыла осень новую страницу.
Закружив в мелодии дождей
Юный ветер, страстный чародей!
Кружит в золоте прекрасную девицу.

За окнами сентябрь, но близок уж закат.
Окончен будет бал в своём круженьи.
Уходит осень вальсом вдохновенья,
Скинув на прощанье в золоте наряд.

***

Нежным плетением плетутся слова,
Как листья кружатся в вальсе осеннем.
Нежности чудной цветной маскарад
За душу сердце берёт без сомненья.


Рецензии
Раскидала осень золото свое,
Приманивая зиму щедрым даром.
Зима прикрыла все стланьё,
Припрятав снегом свой подарок.

Валентина Новосёлова   10.05.2021 20:29     Заявить о нарушении
Попрощалось лето с парком,
Осыпав фонтаны листвой.
Просто дарила подарки,
Не пряча их в кладовой.

Валентина Новосёлова   17.06.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.