Письмо

Однажды в жизни я читал письмо,
Слова там были о дожде и поцелуях,
О том, что будет холодно зимой,
Что обещанья вновь нас обманули...

О розах в тонких девичьих руках,
О розах снежно белых, нежно алых,
Что мы любовь должны беречь в своих сердцах,
Но что беречь её она устала...

Неделю я читал это письмо,
Читал его по двадцать раз на дню,
А жёг его лишь пять минут всего,
А в памяти всю жизнь его храню...


Рецензии