Обычные будни..

             * * *

Вы уж меня простите,
жизнь у меня как у всех..
Приходится все время трудиться,
почти без отдыха и утех.

Нет времени на разговоры,
хотя не против пообщаться..
Жизнь сейчас такая,
что некогда расслабляться..

Каждый день уставший,
в хлопотах и заботах..
А иногда и бывает,
что работаю на двух работах.

Всех денег не заработаешь,
как ты не старайся..
Но на все не хватает,
как ты не пытайся..

Но за то не приходится,
с такой жизнью скучать.
Время летит очень быстро,
что не удержать.


Сам хочу разобраться,
почему я так живу..
Что мне с трудом приходится,
держаться на плаву.

Жизнь сейчас тяжелая,
многим жить нелегко..
Успешная жизнь маячит,
где-то там далеко..

Но надежду на лучшее,
я стараюсь не терять..
Ну а чего мне попусту,
слезы свои проливать.

Ведь делу слезой не поможешь,
она будет только мешать.
Лишний раз растроишься,
и будешь тосковать.

Поэтому остатки воли,
я собираю в кулак..
Продвигаюсь к своей мечте,
даже если что и не так.



Я вовсе не выжимаю,
из ваших глаз слезу..
Пишу о своей жизни,
попросту как могу..

Нет, вы не подумайте..
я вовсе вам не плачусь..
Давно я своим временем,
на жалобы не трачусь.

Считаю бесполезным,
на жалость я давить.
Сравнительно не плохо,
я пытаюсь жить.

Было мне суждено,
в этой стране родиться..
Значит мне приходится,
на благо ее трудиться.

Только вот прохвосты,
власть в стране захватили..
Они нас всех обокрали,
и страну разорили.



25.10.2018


Рецензии