Вечер песня

Как люблю я встречать наступающий вечер,
Оставаться одной в его ласковой мгле.
Я люблю, чтобы в доме горели лишь свечи,
Отражался их теплый огонь в хрустале.
Чтобы мягко вино золотилось в бокале,
Звуки музыки плыли, куда-то маня,
И на свой заколдованный медленный танец
Приглашал тихий вечер, влюбленный в меня.

И я одна и не одна, вечерним сумраком согрета,
Игра теней, мечты и света, и капли белого вина.
И я во сне и наяву, все растворилось, все смешалось,
И я ушла, и я осталась, и я живу и не живу.

Только свечи погасли, пора расставаться,
Лишь какая-то тайна осталась в глазах.
Ночь-сестра провожает любимого братца,
А меня оставляет в загадочных снах.
Снова утро и день грузом лягут на плечи,
Суетой и заботой, как прежде, пленя,
Но на землю спустившийся ласковый вечер
Как любимую девушку встретит меня!


Рецензии
Хороший текст для песни.Пишите в лику, если есть желание сделать песню.

Станислав Пенявский   14.11.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на мои стихи. С уважением, Елена.

Елена Свищенко   15.11.2018 13:33   Заявить о нарушении