Прощание с первой любовью

Я знаю, никогда не повторятся,
Не сбудутся мгновенья чудных снов.
Я знаю, что пришла пора прощаться
С тобою, моя первая любовь.
Но где мне взять слова, чтобы проститься
Звенящие, как трели соловья,
Свободные, как крылья вольной птицы,
И пламенные, словно из огня,
И тихие, как шорох трав весенних,
Душистые, как аромат цветов,
Бредовые, как сказочные тени
Мгновений самых невозможных снов,
И легкие, прозрачные, как ветер,
Высокие, как неба синева,
Те самые, которые на свете
Ничьих губ не касались никогда,
И нежные, как темнота ночная,
И светлые, как солнечный рассвет,
Прощальные слова… Да только знаю,
Что в мире их таких, конечно, нет.
Их знают лишь душа моя и сердце,
Лишь бездна чувств, застывших слез хрусталь.
Но я, собрав их для тебя все вместе,
Вложу в одно короткое : «Прощай»…


                1991 г.


Рецензии
Лена, первая любовь всегда живёт в Душе, хоть и уже в мире ином(как у меня).Вполне можно сделать песню.Обращайтесь в личку, обсудим(если есть желание).

Станислав Пенявский   28.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение. Стихи у меня чаще всего не пишутся, а как бы поются в мыслях, в душе. С уважением, Елена.

Елена Свищенко   28.11.2018 11:51   Заявить о нарушении