О Пушкине А. С

.О Пушкине мы знаем много лет
О том, что гениальный он поэт.
В нем русский дух и русская душа
Давно он покорил людей сердца.

В поэзию пришел как солнца свет
Зажглась звезда его на сотни лет.
Живя в эпоху  старого дворянства
Он победил и время и пространство.

Жаль,  мало довелось  ему прожить.
Как много мог он людям подарить.
Его поэзия известна во всем мире
И Пушкиным гордиться вся Россия.

Он пережил на сотни лет
Застойный век буржуазии.
Как жизни нам без солнца нет,
Так нет без Пушкина России.


Рецензии