Улыбаясь листве...

Улыбаясь листве тенью тысчи солнц, день торопит себя,
Власть над миром отдать, уж взошедшей на трон предвечерней заре,
В коей божая высь - на востоке черна, мир святой сей, любя,
Горсти звёзд, где темней, где светлее - луну - серебро в янтаре.

Я бреду по степи, окрапляя себя серебристой росой,
Не найти ведь тропы, что меня от тебя, привела бы домой,
Не луна бы в выси, под ногами чей свет золотой полосой,
То бы грел я собой не диванную лень, а наш шарик земной.

Благо, звёзды с луной, да в душе тишина от твоей теплоты,
Я её, как огонь, чтоб костёр не потух, в голове берегу,
Чтобы сразу строкой, в коей всё о тебе, да чтоб слышала ты...
Значит, завтра опять, не взирая на дождь, я к тебе прибегу

 


Рецензии