Память свиданий скользит невидимкой

                25.10.2018

В волшебную сказку нас утро зовёт,
Прощальную ласку подарит нам осень.
И листьев, и птиц зачарует полёт,
И неба холодного редкая просинь.

Бледнеет краса поредевших садов,
Но свет наполняет их трепетной дымкой.
И дух увядания терпок и нов,
И память свиданий скользит невидимкой…

Когда-то случайно мы встретились тут,
И отсвет зари вдруг упал на ресницы…
Но смыло дождями счастливый маршрут,
И ветер времён перепутал страницы.

Осталась лишь осень, пустеющий сад,
Да грусть лебедей, улетающих к югу…
Да песня Любви, что все годы подряд,
Звучит в моём сердце далёкому другу.


Рецензии
Красивый стих!
Как и сама золотистая осень.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   26.10.2018 10:45     Заявить о нарушении
Благо дарю за тёплый отзыв!
Успехов Вам в любое время года!

Людмила Корнаева   26.10.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.