Не видим!

Листья по улице ветер сметает.
Дворнику завтра меньше работы.
На остановке трамвай ожидает
Стайка ребят, травя анекдоты.
Дождиком брызнуть готовится туча.
Шаркая, дед ковыляет к киоску.
Бабушку мальчик в коляске замучил,
Требует срочно дать ему соску.
Пёс под забором лежит полусонный,
Голубь на крыше чинно воркует.
Возле  афиши с цветами влюблённый,
Ждёт – не дождётся, молча, тоскует.
Вроде знакомая, с детства, картина.
Смотрим на мир, но не видим, порою.
Как за окном расцветает рябина
Или сверкает роса под луною.


Рецензии