Полярная звезда

Болото, тьма, вдаль облаков одежды
С небес уносит ветер озорной.
И свет звезды ночной, как свет надежды,
Вдруг загорелся в небе надо мной.

И я шагал, забыв тоску, усталость,
Ступить мечтая на родной порог.
И размышлял о том, что смерть умчалась,
Ещё один мне преподав урок.

Беда порою рядышком летала -
В бору не раз бодрился: "Ерунда".
Уже не раз ты в жизни выручала
Далёкая Полярная звезда.

А Малая Медведица чертила
Путь к дому моему своим хвостом.
Как многим ты на помощь приходила
В болоте, в море и в лесу густом.

Свети ж издалека ты, как и прежде,
И, как маяк, в ночи мигай: "Держись".
Дари свой хрупкий огонёк надежде,
Курс пролагая в мир - земная жизнь.


Рецензии