Решится ли река?

Решится ль на зиму, а будто на века,
уйдя под лёд метровый за ночь,
отдаться под полозья детских санок,
за просто так, решится ли река?

Решится ли всё легче и ясней,
ни сантиметра почвы не оставив,
засыпать всё до фонаря, до ставень,
до марта наконец, решится ль снег?

Решусь ли, глупая, за малым не седая,
без малого, счастливая почти,
прийти не в первый, но в последний раз сюда я
решусь ли, в снег ступивши по пути?


Рецензии