Взрослая колыбельная

Хочешь, я буду разговаривать строчками?
С рваной рифмой, эмоциями  покореженной?
И не буду ставить в конце фразы  точку,
Чтобы принести в постель омлет и мороженное.
Чтобы, если устал, губами разгладить брови,
Просто обнять, лечь рядом, и, улыбаясь
Говорить ни о чем, но шепотом, чтобы
В принятом было легко и прочно.
Хочешь, на планшете посмотрим горы?
Невысокие, но с винограда кистями..
Хочешь,будем до утра с тобой спорить,
О том,  в чьем бокале больше налито истины?
Хочешь, буду просто  на телефоне
Удаленным окном мерцающим?
Чтобы паутинки нить  была прочная,
 И  "спокойной ночи" бы ласково таяло..
Чтобы, если ты устал, то мог просто выспаться,
Пока первый снег за окном не выпадет,
Чтобы утром смех звучал искренне, 
Новый, свежий, под солнцем  сверкающий.


Рецензии