Круги на воде

Всё наше горе опять возвращается к нам.
Снова оно запускает круги на воде.
Всё ещё ходит по крышам и нашим домам
Мысль об общей уже, к сожаленью, беде.

Дети раздора ещё не увидели свет.
Может, они не увидят его никогда.
Может, последствий рождения всё-таки нет.
Может, забудется после вся наша беда.

Вся наша радость уже утопает во мгле.
Всё наше лето уже догорело дотла.
Может, останется счастье любви на столе,
Но вероятность, я верю, чертовски мала.

Выводы каждого, кто до сих пор одинок,
Сызнова будут зависеть от тех перемен,
Что не увидит читатель средь множество строк;
Что не увидят и в пульсе разрезанных вен.

Всё наше горе ещё возвращается к нам.
Снова все мы запускаем круги на воде.
Больше не ходит по крышам и нашим домам
Мысль об общей уже, к сожаленью, беде.


Рецензии