К свободе и свету

Я в «матрице» мира всего лишь пылинка,
И миг за окном – это только картинка.
Иллюзия мрака –  иллюзия света.
Шаблоны вопросов – шаблоны ответов.
А жизнь за окном – это только программа –
Ни шагу налево, ни шагу направо,
Стандартны сюжеты, стандартны герои
И люди играют стандартные роли.
Но как мне спастись от навязанных кодов,
Пытаясь понять, что такое «свобода»,
Пытаясь найти непростые ответы,
Пытаясь пройти между тьмою и светом?
Поможет огонь, мои сны озаряя,
Поможет вода, мир привычный смывая,
И ветер опять окрылит мою душу,
Родная земля мне по-прежнему служит.
И зло, и добро, оставляя за гранью,
Я снова шагну в спящий сумрак сознанья,
Туда, где от разума скрыты ответы,
Где скрыта дорога к Свободе и Свету.


Рецензии