Грани дня рождения

День рожденья на работе -
Это тема для стихов:
Уваженье,  и почёт, и …
Утром – море тёплых слов.
*
Я сготовил угощенье
И ответное словцо.
Принимаю поздравленье
Предприятия отцов.
*
Всё здесь как по протоколу -
Вымпел,  спичи и приказ.
Я стою, как будто голый,
На лице моём экстаз.
*
И совсем уже нескромно,
Выбиваясь из игры,
Обещаю вместо нормы
Делать сразу полторы.
*
Поздравляли и ребята
С цеха,  с нашего участка, -
Свой подарок, - из зарплаты, …
Хоть и с меньшего достатка.
*
Всем давно известный фокус,
Для страны нашей  типичный
Государства парадокс; -
Чем богаче,  тем комичней...
*
А ребята и девчата!, -
Те без  штампов обошлись.
В душу как бальзам; как брату
Их слова подобрались.
*
Мне открытку подарили
И немножечко деньжат.
Мне понятны их усилья.
В животе кишки дрожат
*
От волненья и заботы
Дорогих моих коллег.
Понимаю, - мы работе
Отдаём свой лучший век.
*
Я,  конечно, окрылённый, -
За работу!  В тот  же час!
Полторы не дал ядрёных,
Норму же выполнил как раз!
*
Вот,  к концу подходит смена,
Полчаса,  и я - домой.
Ужин, душ, родные стены,
Мишка, внук любимый мой.
*
Прочитал,  должно,  все книжки,
Важно в стопочку сложил,
Умный, баловной парнишка.
Все машины в гаражи
*
Аккуратненько поставил,
Поиграл чуть-чуть с котом.
Кот не против этих правил,
Повилял ему хвостом.
*
Мишка – он такой занятный, -
Глаз не оторвать,
С речью,  мало мне понятной,
Он протягивает  «пять».
*
Пожимает руку деду,
Обнимет нежно шею.
Смену всю мечтал, - приеду
Всем недугам панацею -
*
Мишку внука обойму.
Вот он – истины момент.
Я не знаю, как кому,
Он – мой главный Президент.
*
Пусть пока он – не оратор,
Но зато важнее всех
Новой жизни генератор -
Этот внуков Мишкин смех.
*
Если ты внимательный,
Палец всё расскажет
Мишкин  указательный,
Что подать, - укажет.
*
И на нужную волну
Он настроит душу,
Тронет ту как раз струну,
Что готов я слушать

И потом же превратить
Вот, в стихотворенье,
Чтоб себе же подарить
Прямо в день рождения.
*
Сколько граней дня рожденья, -
Так всё темы для стихов.
Ждём хорошего везенья,
Как говорится, - mazel  tov.
*
                21 октября 2018г.


Рецензии