Наждак моих ладоней

Насколько хорошо ты себя знаешь
Мы под потолком. Без одежд и без правил.
Циничный расчет. Прожигать свои жизни.
Мы стали на мель- Гриффиндор и Слизерин.

Маятники Фуко в точках невозврата.
Реки из берегов. Письма без адресата.
Твои жесты тайком, словно кишки наружу.
Эти ливни любви, что на нас век обрушил.

Эти ночи без сна, доходящие в пекло,
Это в горле весна, перманентное горение.
Это шпоры в ногах, отзвук в теле при шаге.
А разлука с тобой как прощание с знаменем.

Бархат кожи твоей ест наждак моих ладоней.
А вокруг тишина- а в висках стучит гомон.
Кожу рвать не ремни, как дитя заходится плачем.
Преподносишь себя, а сулишь как подачку.

Мяч на твоей стороне, я жду мягкого паса.
Ты будешь со мной, и мила, и ласкова.
Когда кончится век- растворится в монадах.
Наша кровь отольет спелым цветом граната.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии