Взял решительно

Взял решительно, на полцарства
(Дурнословья не городи!)
Петр веселое имя – «Марта»
Спрятал в жаркой своей груди.

Просто баба, простолюдинка,
С Алексашкой спала, так что ж?
Катька, Катя, Екатерина,
У Петра попроси, что хошь!

Лучше царственная осанка
Или царских хором огни? -
Баба сладостью осиянна.
-Катька, верностью подмогни!

После войн, переделов страшных,
Когда хочется волком выть
Катька, Марта ли, по-домашни,

Наклоняется ноги омыть…


Рецензии