Старожилы

И когда все долги я верну?
Говорю себе: хватит уж, вроде!
Дух бродяжий ушёл в глубину…
Но не спится ему – колобродит.

Так случилось – не стоит брюзжать:
Я – дичок очень древнего сада.
Мне вот завтра опять уезжать,
Мне вот снова из города надо!

Ветер вихрем листву закружил –
Золотистым, в кленовых прожилках…
Ветер – древней Земли старожил,
Я – вокзалов своих  старожилка!

И судьбы не отменишь вираж,
А иначе – зачем все вокзалы?
Ветер странствий проводит массаж:
Рельсы, рельсы… И шпалы, и шпалы…

Вихрь берёзов, рябинов, кленов,
Дождь аллеи тихонько рассолит…
И за сумкой дорожною вновь
Забираюсь я на антресоли.


Рецензии