Жар и птица

Что-то мне не спиться,
Что-то нездоровится...
В дверь влетела птица.
Не даёт обмолвиться.

Босая и голая
Я стою пред нею,
А она все кружит
Над моей постелью.

"Улетай, прошу тебя!
Не зови беду!"
Но не слышит птица,
Бьет мне по плечу.

Бьет своими крыльями,
Так что пух летит,
Не пойму - во сне ли я
Или наяву.

"Боженька, прости меня,
Все мои долги.
Дай весне порадоваться.
Отпусти грехи.

Милые, любимые
В сердце у меня!
Не оставь одних их
Среди бела дня!".

Долго ещё птица
Вилась надо мной.
Облетела комнату
И в окно - долой.

Улетела птица...
Утром через холл
Солнечные зайчики
Прыгнули на пол...

Август 2012


Рецензии