Божественная любовь

Дома я, или в дороге,
Или в дальней стороне –
Я уверен в том, что боги
Помогают в жизни мне.

Что по силам им – немного,
Каждый – в области своей.
Кто – неважно: с синагоги,
Из мечети ль, из церквей.

Вроде бы не очень надо –
Вроде, сам все сделать смог.
Но сонеты, мысли, чадо –
Кто родить мне их помог?

Кто внушает гласом рока:
Человеком будь всегда –
Без грехов, и без пороков,
А то ждет тебя беда?!

Кто нашел мне половину,
Кто друзьями одарил?!
Боги сами в том повинны,
Чтобы я их полюбил!


Рецензии