Лесное озеро

Много ли мне надо, чтоб вернуться в детство
И услышать снова музыку души?
Знаю, в Барнауле не найти мне места –
Я найду лесное озеро в глуши.
В тихом уголочке светлого Алтая,
В стороне от трассы и больших дорог
Есть маленькая база, там люди отдыхают,
Но я уйду подальше, на тихий бережок.
Обрамляют ивы, бузина, калина…
И трава как бархат, и тепло земли…
Скромная берёза, тонкая рябина…
И лесная птица прокричит вдали…
Гладь его сверкает бликами от солнца,
Кружат водомерки в хороводе грёз.
Разум отдыхает, а душа смеётся
И играет ветер прядями волос.
И на сердце станет так легко и просто,
И сольются звуки в дивный разговор.
Зеркало лесное отражает звёзды,
Рассыпает искры маленький костёр.
Я уеду в город к будням и заботам,
В серую панельку с душной суетой.
Но в душе оставлю уголок свободы –
То лесное озеро с чистою водой!


Рецензии
Талантлив,просто и красиво.

Сергей Лутков   09.03.2024 20:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за отзыв!

Елена Свищенко   10.03.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.