Я зарёкся на днях...

Я зарёкся на днях, что писать, мол, не буду!
Никогда-никогда, ни словца, ни строки.
И в презренья огнях музу сжёг, как Иуду,
Чтоб изгнать навсегда, дверь закрыв на замки.

Чтоб она меня вновь не коснулась до тризны,
На которой, увы, не пошутят: "Остынь..."
А нахмуривший бровь, сын мой, жутко капризный,
Не подняв головы, вытрет слёзы-полынь.

Сжёг я музу в огне – в адском пламени диком,
И спокойно уснул, как уставший малыш;
Не боясь, что извне её свет даже бликом,
Как и чуть слышный гул, вдруг не спросят: "Ты спишь?"

Утром всё, как у всех, завтрак с милой и чадом,
И не хочется спать, вдох свободы...
Все?
Да...
Только призрачный смех травит психику ядом –
Это муза опять ищет дом навсегда...

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Да уж Андрей... Как же это знакомо... И не решить, богач ты или беден... Вот и тема к следующему произведению;) Успехов

Денис Фролов Фрост   08.05.2019 23:39     Заявить о нарушении