Я же знала, что надо в глушь, в Саратов. в Египет

Я же знала, что надо в глушь, в Саратов, в Египет,
Как родился - шептала: в армию не отдам!
Бородатому батьке ангел сказал: бегите
На маршрутке, пешком, на ослике - по следам,
По страницам до дрожи явственных предсказаний,
И сжимала свёрток, целуя атласный лоб -
В лес дремучий, а лучше в тундру, олени-сани,
Увези, Иосиф! Навеки упрятать чтоб...
Увези от мира, от злых непосед-мальчишек,
От сортирных шлюх, майнкрафта и сигарет.
У него золотые руки, и ниша - свыше:
Хочешь стол сколотит, а хочешь - и табурет...
Ты его научи, а я научу молитве.
Впрочем, в этом взоре с рожденья она живёт...
Мне был в родах сон: стою посредине битвы
И оружие пронзает тугой живот.
Я стою - босая, задрав, как и нынче, очи
И не смею выть - много чести, кругом менты,
Я давлюсь вопросом - и в чём теперь правда, Отче?
У креста, во власти смерти и немоты...
Эти черти дерут ковбойку и рожи строят,
Перебейте ж голени! Сыночка, я с тобой!
Мир того не стоит, слышишь, и я - не стою!..
Как в забой шахтёры, как мальчики на убой
В первый бой, как смотрят на бойне кони,
Как в варшавском гетто скрипка поёт светло -
Так Твоя любовь с прозрачной моей ладони
Укрывает мир, которому повезло.


Рецензии
нечего сказать, Наташ.
просто спасибо.

Юрий Макашёв   05.11.2018 09:55     Заявить о нарушении
Я не знаю, что отвечать... Оно такое для меня самой страшное... Спасибо всем, кто читает и понимает

Наталья Разувакина   06.11.2018 12:58   Заявить о нарушении