Вкус ореха...

                Из  скорлупы  возникший  стих,
                Как  тихий  ветер  вдоль  заката,
                В  лощину  падающий  штрих,
                В  моём  дыхании  лишь  миг,
                И  вкус  ореха  сладковатый...
                Пойдём  поближе  к  тишине,
                На  наше  признанное  место,
                Испить  с  туманом  наравне,
                Настой  судьбы  с  виной  в  вине,
                Я, как  жених... ты, как  невеста...
                В  одежде  белой  за  черту,
                Чужого  дома  в  листопаде,
                Лицом  к  кленовому  листу,
                Поймав  косынку  на  лету,
                Я  обниму  наивность  сзади...
                Запомнив  матери  слова,
                Благословений  со  слезами,
                Из  приткновенного  едва,
                Как  из-под  лезвия  трава,
                Чуть  приминается  шагами...
                В  начале  собственных  теней,
                Без  рук, сливаясь  воедино,
                На  звонах  свадебных  коней,
                Вонзаясь  в  запахи  сеней,
                А  облака  в  иконах  мимо...


                25  октября  2018  года.6


Рецензии
Добрый вечер Александр! Прекрасное стихотворение!
Восхищаюсь красотой рисунка!
Поэтично! Красиво! Душевно!

Какой же сладкий нежный привкус
В вашей ореховой мечте!
Вам ставлю плюс,не как не минус
Спешу к душевной красоте!
Что утопает в листопаде,
Пьянит как крепкое вино
Я в белом праздничном наряде
Видно судьбой предрешено.
Вам встретить женскую наивность,
Узнать манящий аромат
И Вам принять как Божью милость
Кленовых листьев листопад!

С теплотой души Лидия.

Лидия Артюшина   31.10.2018 16:30     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Лидия!С уважением отношусь к вашим добрым оценкам моего творчества.
С самыми наилучшими пожеланиями к Вам Александр!

Сиреневый Туман 59   31.10.2018 21:59   Заявить о нарушении