Вавилон

Гудит могучий Вавилон,
Стеною грозной ограждён.
И старый месяц из окна
Ждёт, когда рухнет та стена.

Но не давала жизнь пощад,
И бряцаньем кольчуг и лат
Разбужен спящий часовой.
На город шёл за строем строй,
Не нарушая чёткий ряд,
Врагов озлобленный отряд.

И грянул громом смертный бой.
И грохот нёсся через строй
В борьбе мечей, щитов и лат,
И плоть живую рвал булат.
Но враг разбит, исчез вдали,
Оставив хаос весь в пыли,
И тишина пустых домов
Терзает плачем строки слов.
А чёрный ворон под стеной
Вонзает клюв холодный свой
В обрывки воинских сердец.
Их мукам вмиг пришёл конец.

Молчит померкший Вавилон,
Стеною грозной ограждён.
И юный месяц из окна
Ждёт, когда рухнет та стена.


Рецензии