В память о маме

В мире много есть таинств и чуда.
И на свет рождены мы не зря –
Чтобы помнили, кто мы, откуда
На планете на этой – Земля.

Нет, и не было ближе, дороже,
Жившим в прежних веках, и сейчас,
Слова «Мама», кто стар, кто моложе,
И с рожденья кого – только час.

Нас любили они нежно, строго –
Как печальный, но светлый романс;
И ушли раньше лучшего срока,
На бессмертье уменьшив наш шанс.

Нам остались вины сожаленья,
Недосказанность взглядов и слов,
И желанье – хотя б на мгновенье,
Их увидеть живыми – меж снов.

Январь – с морозами, и снегом –
Как было двадцать лет  назад.
Мы за тобою, мама, следом
Идем сквозь вечность анфилад.

И эту связь времен и судеб
Продлят потомки нас с тобой.
О матерях пусть память будет
Жива, о всех – как образ твой.


Рецензии