Как цунами

Опять какая-то таинственная тень,
Усевшись на груди, сдавила её, стерва.
Я проходила с этим грузом целый день,
На пустяки растрачивая нервы.

Вот здесь могла бы просто промолчать.
Вот здесь несложно было отшутиться.
А я как дура начала на всех орать,
Плевав на непреложные границы.
___
И вот взираю на цветущий прежде сад,
Разрушенный под действием цунами.
В молчании тяжёлом все стоят,
А я давлюсь своими же волнами.

Хотя легко могла предугадать,
Чем этот срыв в итоге обернётся.
Теперь бы восстанавливать начать...
Беда лишь в том, что он ещё вернётся.


Рецензии