Она была наверное красива...

Она была, наверное, красива.
Тугая как гитарная струна.
Как мачта стан. И так мечтала ива
Быть также безупречно сложена.

В её озерах темных и глубоких
Тонул не первый опытный пловец,
И у краев на отмелях пологих
Не раз остов показывал мертвец.

Несет себя тем курсом и поныне.
Охотникам поплавать нет числа,
Но слепы те, не видя что в гордыне
Она красива лишь издалека.


Рецензии
В "яблочко".

Алексей Белов 4   09.07.2019 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.