Сонет 2

Чем нас сильнее отвергают,
Тем мы влюбляемся сильней,
И чувства ум не погашает,
А распаляет до углей.

И,освящённые проклятьем,
На муки мы обречены,
На муки,что на нас—заклятьем.
На муки те,что не нужны.

Кому спасать меня отсюда?
Уж не тому ли,кто обрёк?
И ты сидишь… и ждёшь всё чуда—
В страданьях сам себе помог.

И,обречённый на служенье,
Благословляешь ты мученье...


Рецензии