Фонтан эмоций

Все реки, водопады и фонтаны!
Огромное скопление частиц воды!
Не можем мы, увы, признать, как данное -
Такими же частичками оснащены внутри.

Текут, как реки все сосуды наши.
Под оболочкой тела жизнь кипит своя.
Хоть внешне можно измениться краше,
Внутри хирургам даже всё исправить ведь нельзя.

А наша жизнь течёт неумолимо,
Как широченная могучая река,
Фонтан эмоций, накопившись у счастливых,
Так радостно выплёскивается иногда.

А изрыгаясь мощным водопадом,
Кипит в нас ярость, злость и возбуждение.
Чтоб это не текло потоком лавы,
Попробуйте остановить своё кипение.

Спокойнее нам надо течь по жизни,
Как реки, чтоб не выходить из берегов.
Не забывайте, что от этого зависит
Здоровье наше, коль не совершать грехов.


Рецензии