Признание

Как часто, споря сам с собою,
Был погружен в мирское я.
Не замечал, что ты со мною,
Как свыше дар – часть бытия.

А ты любви хотела, ласки –
Совместно с телом и душой,
И откровений, как из сказки,
О том, что я лишь только твой.

Что ты имеешь эту ценность
На всей большой земле одна,
И радость вечную, не бренность,
И жизни смысл несет она.

Так на ж, имей мое признанье!
Оно сегодня – как вчера.
Я на тебя, мое созданье,
Молюся каждый день с утра:

Прошу, чтоб  ты меня любила,
Была терпимей и добрей,
И чтоб не больно бы пилила
В срок небольшой остатка дней.

Была заботливой и нежной,
И с разуменьем, может быть,
Всегда приветливой, прилежной –
За что Бог дал тебя любить!


Рецензии