Странник

Ты уходишь в трудный путь
В дали золотые.
Там мечта и жизни суть,
Там лежит твоя святыня.
Ты уходишь, оставляя
В моем сердце вечную осень.
Ветер щеки обдувает,
Осушая мои слёзы.

Ой-и-ё-и-о,
Пусть будет твой путь светел и ясен.
Я буду молиться реке и траве,
Распущу свои косы,
Обвяжу лентой ясень.
Ой-и-ё-и-о,
И тихой порой при вечерней луне
Странник, странник, милый мой,
Ты однажды вернешься ко мне...

Я ждала тебя десять лет,
Надежды не оставляя.
Ты исходил ногами весь свет,
Слабых мечом защищая.
А я всё ждала и берегла
Твой образ в сердце с любовью.
И вдруг ты вернулся домой со звездой
И вложил мне её в ладони...

Ой-и-ё-и-о,
Пусть будет твой путь светел и ясен.
Я буду молиться реке и траве,
Распущу свои косы,
Обвяжу лентой ясень.
Ой-и-ё-и-о,
И тихой порой при вечерней луне
Странник, странник, милый мой,
Ты однажды вернешься ко мне...


Рецензии