Догорает роскошная осень

Догорает роскошная осень,
Как остатки былого костра.
Щедро золото под ноги бросив,
Танцевать приглашает ветра.
Вдруг закружится в сказочном вальсе,
Заставляя светиться весь свет.
Словно шепчет: «Прощай, не печалься…
Есть лишь я. Остальное – фальцет…»
И походкой стремительной лани
Без оглядки покинет края.
Тонут парки в закатном тумане,
В небе низком из туч полынья.


Рецензии