Моцарт. Рондо Аля Турка

                МОЦАРТ
М ир глубочайшей сущности,  стихии,      
О крашивает эпоху, рыцарский роман,         
Ц арит пространство мелодических линий, 
А пенье восхищает нас дыханьем фраз,         
Р итма самобытности  и  солнца блики,         
Т репет жизни – чувств удивительный дар! 
                РОНДО
Р адует слух  естественной, затейливой игрою,
О бразов многомерность, эмоциональный мир,
Н ародной танцевальной музыки трёхдольной,
Д инамика, движенье звуков,  –  чувств вершин!
О ттенки и контрасты темпа, ритма чередою)))
                Аля Турка
А ллегро – чувств палитра, света и теней
Л я мажор – фортепьянной сонаты,
Я рким воплощеньем давно минувших дней!

Т урецкий марш, где звуков расскаты,
У раганом чувств, энергии,  сиянием лучей,
Р азнообразие игры, клавир бравады,
К онтрасты построений, вдохновений в ней,
А х как же здорово придумал Амадей!


Рецензии
Прекрасное АКРО, Галина, с уважением!
http://stihi.ru/2023/09/20/739

Жюр22   20.09.2023 17:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЮРИЙ!!!!!!!
Я юности жила в Ташкенте и первый раз Рондо Аля Турка услышала в театре Навои и остались незабываемык впечатления!!!!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   20.09.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.