Отчего

Отчего средь золотистых дней,
Вдруг в груди моей похолодало?..
Осень скрылась в музыку дождей,
Солнечного блеска стало мало.

Стук с утра дождинками в окно,
Слёзы - капли, по морщинкам рамы...
Сини  раскачалось полотно,
Ветры  лист несут на купол храма.

Воздух - стынь, напев его звенит,
И сирень темна от этих звуков...
Осень каплей в душу мне стучит,
Лист берёзы - золотом, на руку...

Осень скрылась в музыку дождей,
Солнечного блеска стало мало.
Дождь, прошу тебя, ты слёз не лей,
Дикой грустью слёзы в сердце, жалом.


Рецензии
Красиво, замечательно, Надежда!

Жюр22   18.01.2022 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание.

Надежда Абалмасова   20.01.2022 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.