Когда доспехи нам становятся малы

Мы от детей ждём совершенства,
которого мы не сумели достичь
И их успехи - наше блаженство.
Их пути это наши пути.

На них возлагая большие надежды,
Требуем много от них подчас.
Примеряем им наши одежды.
Радуемся, если они лучше нас.

Мы их толкаем в гору к успеху.
Жаждем достатка огромного им
И одеваем им наши доспехи,
Те, что нам стали безмерно малы.

Стараются дети, из сил выбиваясь,
Лезут, ломая ногти, наверх.
Чтобы их предки довольны остались.

- Вот посмотрите! Мой сын человек.

А кто бы спросил чего им хотелось.
Их предназначение в том ли оно?
Но чтобы на жизни пути ни случилось,
Ждём от детей то, что нам не дано.

5.10.18


Рецензии