***

Мама заболела, во всем доме тихо
Ничего сказать не может нам она.
Только губы шепчут
Доченька, родная,
Вы живите дружно без меня.

Мамочка,  прошу я,
Ты живи родная!
Ты ведь знаешь, плохо будет без тебя.
Мы и так давно уж разбрелись куда-то,
а теперь стоим вот голову склоня.

Ничего не можем мы вернуть обратно,
а в глазах лишь слезы, в сердце пустота.
Виделись мы редко, забывали часто,
Думали, что мама,  рядом, навсегда.

Почему же так устроено на свете
Мы всю жизнь спешим,  не думая о том,
Что всего дороже  и родней на свете
Мамины объятья и родной наш   дом…


Рецензии