Любимой чудачке...

 
          ЛЮБИМОЙ  ЧУДАЧКЕ             (к  А. П.)
                или
                ОБНОВЛЕНИЕ               


Всё  сейчас  Божьей  меркою  мерю,
но  сомнений  не  ведал  ни  дня
о  судьбе  благосклонной...  И  верю, –
для  науки  сестра  у  меня...
Всем  "по  серьгам  повешено"  сёстрам, –
вынь  из  сердца, взгляни  и  измерь...
Всё  пройдёт  без  следа  в  мире  пёстром.
Лишь  душа  будет..., как  и  теперь !

Всё  пройдёт  в  этом  мире.  Но  душу,
не  истратить  разменным  векам..., –
их..., как  водку  стаканами  глушит
во  вселенной  душа  чудака...
Он, –  чудак..., он  пока  не  пьянеет
от  божественной  силы  огня...
Чудаки..., –  вы  конечно  умнее...,
и  конечно  несчастней  меня...
Вы  конечно..., –  все  заняты  делом,
лишь  в  "безделье"  страдает  скорбя
моё  сердце  в  пылу  "неумелом", –
за  распятую  бытом  тебя...

Этот  двойственный  мир, так  обманчив,
распиная  слепых  чудаков, – 
он  их  мучит...!  А, как  же  иначе, –
научить  вас  Основе  основ...?
И  чудачке – сестре..., я  желаю..., –
ещё  больше  науки  земной...,
чтоб  как  в  прошлом  из  детского  рая
ты  сбежала  во  взрослый  за  мной…


Рецензии