Письмо в 2028

Ну здравствуй, дружище, настала пора тебе рассказать мне, что с нами случилось. Что делал? Где был? И чего выбирал, за те десять лет? Ведь сейчас есть причина...

Начни же с того, что доволен ли ты, как наша судьба изменилась за время? Сбылись ли мечты, в те что мы влюблены, ведь шанс возвратиться, навечно потерян. Скажи мне всерьёз, ты всё тот же пацан, с той верой в любовь, и в людей, и в надежду? Скажи, сколько раз помогал подлецам? Скажи, есть ли те, кто всё также поддержат? Давай посидим, поразмыслим над тем, как сильно тебя поменяла житуха. Как видишь сейчас и когда в темноте, и не потерял ли немного ты слуха? Случайно ли, ты не пошёл под венец? А, если пошёл, то какая невеста? Я знаю тебя, что дорогу в конец ты выберешь, только с причиною веской. А мне интересно, ты бросил писать? Быть может направил в другое ты русло? Глядишь ли всё также на те небеса, в которых ты видел земное искусство. Поверь, это надо и мне и тебе: возможно опять ты в сомненьях, в распутье. Ты знаешь, что можно зайти за предел. Скажи, а сейчас президент ли не Путин?

И вот, подходя к окончанию строк, хочу напоследок к тебе обратиться: "Я верю в тебя молодой старичок".

...я верю в тебя, ведь тебе уже тридцать.

24 октября 2018


Рецензии