лето - это просто игра

Упругая плоть листвы звонкая,
Смеялась в объятьях разгоряченного Ра,
Ветрено подпевая шепоту ночи..
Если любовь - лето,
То лето - это просто игра?
Сиюминутная, жаркая страсть
Вечно-изумрудно календарных дней?

Юная листва в счастье том обожглась,
Копила ожоги в злате календарей,
Терявших прошедшие дни
в стылости  ветреных слов.
Если любовь – мудрость,
то мудрость потерянных снов?

Осень злато теряет тихо.

В ливнях душа тонет,
истонченной плотью в центре дождя
вспоминается лихо
Объятий разгоряченного Ра ,
Звонкого шепота
в лиственной ноте,
Если любовь  - лето,
То лето – это просто игра?
Или мудрость юной любви 
в опаленной осенней плоти?

24октября,2018г
"смелая"


Рецензии