3

Ты кардинальской шапки был удостоен,
Католический папы был благосклонен к тебе.
Имел братьев, сестру и маму Ваноццо,
Отцу помогал в святейшей борьбе.
После гибели брата стал герцогом, воином,
Француженку в жены дали тебе,
С Макиавелли знаком был лишь мимолетно,
Не хотел покоряться своей ты судьбе.


Рецензии