Луна-Фонарь

Луна фонарём светила в моё окно,
И спать мне этой ночью не давала.
Я растворила в ночной тиши окно,
Прохладный ветер в свой дом впуская.

Тарелка-луна светила мне, как маяк,
На небе синем все тучки разгоняя.
Она была со мной холодна, как лёд,
Молчала, и только холодом обдавала.

Я щёлкала кадр за кадром, снимая луну.
Она мне память свою здесь оставляла.
Исчезнув быстро, фонарь погас в ночи,
Лишь блики его сверкали на облаках.

Луна здесь была, светила, её больше нет,
Всё было задумано так, как когда-то и где-то.
Увидев зажёгшийся свет маяка луны,
Загадывай всё, что ждёшь от неё в этот час.

 


Рецензии