Каплю на плаху

Ударяется дождевая капля
О балкона карниз -
Она и виновная голова и сабля,
Летящие вниз.

Она и пальцы ребенка и инструмент
Времени кончившихся часов.
Сверяясь по ним, получаешь взамен
Массаж нервов и мозгов.

Так нужно размягчение
И невосприятие чего бы то ни было в штыки.
Так радостно мучение
Ощущать лишь музкой утопленной тоски.


Рецензии