Так будет лучше...
Горьковатым букетом дождливой прохлады.
Пью по каплям туманы, рассветы и сны,
Долго-долго гуляю под листопадом.
Близко к сердцу учусь принимать лишь любовь,
А чужие слова, безразличье, насмешки,
Пропускаю сквозь пальцы, как пыль, славословь,
И храню в глубине к миру тихую нежность.
Я влюбилась. Сегодня. Здесь и сейчас.
В кружева разноцветной листвы под ногами,
В блик заката, что вновь над рекою угас,
В росчерк стай перелётных под облаками.
И гадать не хочу, кто, зачем, почему,
Равнодушием ранит. Молчит. И не любит.
Предпочту одиночество и тишину.
Кому я дорога, тот меня не забудет.
Даже если болит, не обижу в ответ.
Лишь стена отчуждения станет чуть выше.
Это жизнь. В ней не помнят уже обо мне,
Те, кто был всех роднее, любимей и ближе.
Нет, не стану стучать и молить у дверей,
Что закрыты на сотни замков равнодушия.
Я другая. Немножко другая теперь.
Значит так суждено. Значит так будет лучше...
Свидетельство о публикации №118102409796