Измена

Мой мир крошИтся, и подушку обнимаю:
В нём годы прожиты впустую.
В нём только боль, но я взираю
На пару строк и я ревную и бунтую!
Обида злость и пустота –
Как много суждено мне пережить!
Не может же любовь и красота,
Мне чуждая, опять меня опередить?…
А сможет ли меня забыть?
Или хотя бы отпустить?
Ответь! О, как мне быть?! -
Попробовать другого полюбить?
Но сердца звон в ушах по-прежнему гремит –
Я обниму своих детей – любовь в них и покой -
В них ненависть и злоба спит,
Я не предам их, муж - постой!
Тебя я за руку возьму,
Пускай в последний раз:
Обиды нет и я уйду,
Как только ты дослушаешь рассказ…
Мы все в попытках безуспешных
Отыскиваем путь для наших наслаждений:
Он может свят быть или грешен,
В нём сотни скрыты заблуждений.
В нём две покрытых мхом дорог:
Одна ведёт в покой – другая рвется к Солнцу:
Уходим мы, переступая через каменный порог,
За ним мы в клетке, но душа – прорвется!
Тебя люблю, люблю детей, ты подарил мне плен,
Бессмысленный, безумный, многогранный.
Хоть в нём я превращаюсь в пепел, тлен,
Но ты был мой – столь яркий и желанный!
Теперь мы оба - тень,
И наша жизнь прокисла -
Что ночь и что осенний день,
Вновь протекут для нас без смысла…


Рецензии