Я брожу, вдыхая одиночество...

Я брожу, вдыхая одиночество,
И от счастья большего не хочется,
Тишина глухая и шаги,
Ива лишь горюет у реки,

Прикоснись ко мне листвою, милая,
Зелена была, моя родимая,
Ветерком обласкана, красивая,
Отчего сегодня ты плаксивая?


Загрустила, ливнем умываясь,
Да тоской гремучей накрываясь,
Словно вечность целая прошла,
Так давно я дома не была,


Небо здесь безоблачно, такое,
С головой ныряешь, голубое,
И плывешь за солнце золотое,
В памяти из неги и покоя,


Пролетят журавушки опять,
Унесут меня в те двадцать пять,
Где  ещё не вылилась печаль,
В тот кувшин, которого не жаль,


Мне б его разбить и расплескать,
Всю беду, чтоб больше не страдать...
Дом, а в нем покой и благодать,
Господи, смеяться и рыдать,


Хочется. И всё вокруг обнять,
Ах, как жаль, что мне не двадцать пять,
Одинока, но любовь со мной,
Там, где было хорошо с тобой...


Рецензии