Октябрь

Почувствовал октябрь разлуку,
Раскрывшись, оказался смелым,
Упорно прогоняя скуку,
Пытался выглядеть умелым

На помощь появился ветер,
И, забавляясь на просторе,
Дерзил, срываясь, не был весел,
Но за работу взялся вскоре

Выл, бушевал, метался в небе,
Заметив серых туч в движеньи,
На непокорных дуть стал в гневе,
Не прекращалось возбужденье

Лихой заигрывал бродяга,
Бессовестно срывал одежду,
И полусонные однако,
Деревья оставались между

Хозяйка - осень в рваном платье,
Не устаёт давать приказы...
А, наступившее, ненастье -
Итоги временной проказы

24 октября 2018 года


Рецензии