Сестре

Который День рожденья без тебя,
Вдали от дома, от друзей, знакомых,
Ты в этот праздник вспомнишь про меня
И может выпьешь пару капель скромных.

Но слёз не лей, ведь я ещё живу,
Хотя уже смеяться разучилась,
Я всё ещё родная не пойму,
Зачем судьба так зло распорядилась.

Я вспоминаю все былые дни,
Бессонница моей подругой стала,
Меня сестрёнка строго не суди,
Я лучших дней поверь, увы не знала.

Быть верною женой тебе дано,
Семейной жизни ты пример, образчик,
А мне который месяц суждено,
Заглядывать в пустой, почтовый ящик.

Ты спросишь, как же дети, счастье в них,
- Неужто ты клянёшь свою судьбину?
Детьми живу, я обожаю их,
Да, счастлива, но лишь наполовину.

Мне с чувством половинчатыми таким
Бесцветные влачить и дальше будни,
Я детям посвящаю жизнь своим,
Мы вместе всё равно с тобой не будем.


Рецензии