Басня о пауке

В сарае утварь огородная хранилась,
Лопаты,литр водки в сапоге.
Но вот вчера событие случилось,
А дальше мой рассказ о пауке.

Сарай как рыболовная оснастка,
Кусками паутина тут и там.
И паукам,конечно же,не сладко,
Свою добычу прятать по углам.

Трудяга шмель,добытчик по нектару,
По огороду он летал везде.
И вот когда наполнил свою тару,
Он залетел в сарайчик по нужде.

А там намедни ошивался шурин,
Немного водки капнул на песок.
И шмель,когда понюхал этой дури-
Ему снесло дурманом черепок.

Не видит он не двери и не щели
И как чумной полез по косяку,
А там,как сети,паука качели,
Ну,надо ж так напиться чудаку.

Попался шмель,а паучок в ударе,
Спешит разбойник,кружева плетёт,
Сейчас добычу челюстью ударит
И подождёт,когда же тот помрёт.

Когда паук в порыве небывалом,
Стал пеленать растяпу бахромой,
Шмель изловчился и ударил жалом,
По бестолковой голове такой.

Потом скатился и,расправив крылья,
Мотнул два раза нервно головой,
И плюнув на сторонника насилия,
Он полетел в бурьян к себе домой.

Подобных драм среди людей немало,
Я думаю,понятно стало вам,
Не нужно разевать своё хлебало,
На тот кусок,что вам не по зубам.
         2018 год


Рецензии