За словом в карман... на блице

У меня есть друзья, их немало,
Кто не лезет за словом в карман,
Мне ж на быстрый ответ не хватало
Часто сметки. Стою, как болван,

Отвечаю не смело, не ярко,
И лишь позже приходят слова,
Без которых, наверное, жалко
Я смотрелся в глазах большинства.

Эх, вот если бы было возможно
Замедлять быстрый времени бег,
Я шутил бы, ей-богу, роскошно,
Лучше многих друзей и коллег.

Но пока нет причин веселиться.
Слава богу, что дарит уют
Пониманье того, что для блица
Пару длинных часов нам дают.

Написано для блиц-конкурса http://www.stihi.ru/2018/10/18/9871
Иллюстрация из Интернета


Рецензии